Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       

Нефтяные словари


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог реагентов

Главная » 2012 » Октябрь » 2 » ALPLEX
11:43
ALPLEX
ALPLEX является сухим алюминиевым комплексом, предназначенным для решения осложнений, возникающих при бурении в гидрофильных глинах. Это соединение представляет собой экономически выгодную альтернативу обычным электролитам- ингибиторам глинистых сланцев. Хотя может происходить катионный обмен, алюминиевый комплекс действует как стабилизатор, снижая гидратацию глинистых сланцев и связанное с этим отрицательное воздействие (на свойства буровых растворов). ALPLEX адсорбируется всеми типами глинистых минералов.

ALPLEX снижает гидратацию глинистых минералов, в свою очередь, снижение абсорбции воды уменьшает возможность сальникообразования, засорения желоба, закупоривания сеток на виброситах и способствует снижению вязкости при бурении интервалов, сложенных мягкопластичными реактивными глинами. ALPLEX повышает стабильность гидрофильных глинистых сланцев за счет снижения их гидратации. Ингибирующие характеристики продукта ALPLEX снижают воздействие выбуренной глинистой породы на повышение вязкости. Этот эффект особенно полезен в случае использования полимерных буровых растворов, так как, в данном случае он снижает потребность в использовании мощных дефлокулянтов. Растворы, содержащие ALPLEX устойчивы к действию загрязнителей, таких как цемент, карбонаты, хлориды, а также к воздействию высоких температур. Водоотдача легко контролируется и очень стабильна, в отличие от большинства ингибированных солевых растворов, так как флокуляция сводиться к минимуму.

ALPLEX может использоваться для контроля проблем, связанных с глинистыми сланцами в растворах на основе пресной и морской воды, растворах, содержащих хлористый натрий и калий. ALPLEX совместим с большинством применяемых в буровых растворах добавок. Однако его производительность возрастает при применении в полимерных растворах. ALPLEX повышает эффективность солевых буровых растворов и растворов на основе хлорида калия.

ALPLEX имеет щелочной характер и нет необходимости в его нейтрализации перед добавкой в буровой раствор. ALPLEX можно добавлять непосредственно в воронку. Однако при использовании в растворах на основе морской воды и в солевых растворах, его рекомендуется предварительно растворить в концентрациях от 228,0 до 370,5 кг/м3 (от 80,0 до 130,0 фунтов/баррель) и добавлять в раствор в процессе буровых работ. ALPLEX можно использовать почти во всех буровых растворах, где необходимо дополнительное ингибирование глинистых сланцев. Обработка до 14,3 кг/м3 (5,0 фунтов/баррель) может потребоваться для ингибирования высокореактивных сланцев, в то время как для менее реактивных сланцев может быть достаточно до 2,85 кг/м3 (1,0 фунт/баррель). Важно поддерживать избыточное содержание ALPLEX в буровом растворе при бурении интервалов со сланцами, вызывающими осложнения. Концентрацию ALPLEX можно контролировать с помощью ионноизбирательного электрода.

ALPLEX прошел проверку по программе Bioassay компании Baker Hughes INTEQ. При определении токсичности буровых растворов, Агентством по защите окружающей среды США (US EPA) было выявлено значение LC50 в размере 555 000 частей на миллион в фазе взвешенных частиц (SPP) в буровом растворе NEW-DRILLО с ALPLEX с концентрацией 8,6 кг/м3 (3,0 фунтов/баррель). Информацию в отношении экологических норм для продукции компании Baker Hughes INTEQ можно получить в департаменте защиты здоровья, безопасности труда и охраны окружающей среды.

Ограничений со стороны американских или международных контрольных органов на транспортировку ALPLEX нет.

AQUA-COL является торговой маркой компании Baker Hughes Incorporated.

SYN-TEQ является торговым знаком компании Baker Hughes Incorporated.
Категория: A | Просмотров: 664 | Добавил: Харчовик | Теги: ALPLEX | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]