Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       

Нефтяные словари


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог реагентов

Главная » 2012 » Октябрь » 2 » AMPLI-FOAM
12:22
AMPLI-FOAM
AMPLI-FOAM является биоразложимым поверхностно-активным веществом, используемым в качестве пенообразующего агента.

AMPLI-FOAM можно применять для приготовления стабильных пенных флюидов даже в присутствии нефти, соленой воды и/или растворенного кальция.

AMPLI-FOAM рекомендуют применять при поступлении избыточной воды при бурении с продувкой воздухом. Его также рекомендуют применять для бурения с очисткой воздухом и введением туманообразующего агента и для бурения с продувкой жестким паром.

При бурении с продувкой воздухом и введением туманообразующего агента необходимо вводить от 4 до 8 литров AMPLI-FOAM, добавленного в 1,6 м3 воды (от 1,0 до 2,0 галлонов/10 баррелей) в течение каждого часа бурения. При применении жесткого пара в течение каждого часа бурения в буровой раствор нужно вводить такую же концентрацию продукта. Может потребоваться регулировка этих параметров из-за изменения скважинных и буровых условий.

AMPLI-FOAM прошел проверку по программе Bioassay компании Baker Hughes INTEQ. При определении токсичности буровых флюидов Агентством по защите окружающей среды США (US EPA) выявлена минимальная токсичность или отсутствие токсичности в пресной воде с AMPLI-FOAM с концентрацией 0,5% от объема воды. Дополнительную информацию в отношении экологических норм для продукции компании Baker Hughes INTEQ можно получить в департаменте защиты здоровья, безопасности труда и охраны окружающей среды.

Для транспортных целей международные контрольные органы относят AMPLI-FOAM к горючим жидкостям (UN 1993) и контрольные органы США относят AMPLI-FOAM к горючим жидкостям (UN 1993).

При работе с химическими продуктами работникам следует применять обычные меры, предусмотренные техникой безопасности. Для обеспечения удобства и защиты рекомендуется применять соответствующие респираторы, перчатки, защитные очки и фартук. Перед применением необходимо ознакомиться с информационным листком о безопасности материала (MSDS). Внимание: Нельзя хранить или применять продукт вблизи источников тепла, искр или открытого огня. Нельзя повторно использовать пустые контейнеры.

AMPLI-FOAM поставляют в канистрах одноразового пользования емкостью 5 галлонов (18,9 литров) и в бочках одноразового пользования емкостью 55 галлонов (208,2 литров).

AQUA-COL является торговой маркой компании Baker Hughes Incorporated.

SYN-TEQ является торговым знаком компании Baker Hughes Incorporated.
Категория: A | Просмотров: 423 | Добавил: Харчовик | Теги: AMPLI-FOAM | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]