Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       

Нефтяные словари


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог реагентов

Главная » 2012 » Октябрь » 2 » AQUA-COL
12:33
AQUA-COL
AQUA-COL – растворимый в воде эфир гликоля.

AQUA-COL применим ко всем буровым растворам на водной основе, от растворов на основе пресной воды до растворов с концентрацией хлоридов до 50000 мг/л. AQUA-COL снижает гидратацию реактивных глин путем химического взаимодействия на их активных поверхностях (при температурах ниже температуры помутнения) и путем ингибирования процесса проникновения фильтрата в матрицы глин (при температурах выше температуры помутнения). Температуру помутнения бурового раствора с AQUA-COL можно изменять путем определенного изменения степени минерализации. В связи с его относительно невысокой температурой помутнения, AQUA-COL обычно выбирают для применения в низкоминерализованных растворах.

AQUA-COL используют в качестве ингибитора для предотвращения диспергирования в буровой раствор сланцев со средним или высоким содержанием смектита.

AQUA-COL добавляется в количестве 3% по объему для улучшения ингибирующей способности раствора. Максимальная концентрация составляет 5% объемных.

AQUA-COL прошел проверку по программе Bioassay компании Baker Hughes INTEQ. При определении токсичности буровых флюидов Агентством по защите окружающей среды США (US EPA) было выявлено значение LC50 в размере 560 000 частей на миллион в фазе взвешенных частиц (SPP) для 3% объемных AQUA-COL в буровом растворе NEW-DRILLÒ. Информацию в отношении экологических норм для продукции компании Baker Hughes INTEQ можно получить в департаменте защиты здоровья, безопасности труда и охраны окружающей среды.

Ограничений со стороны американских или международных контрольных органов на транспортировку AQUA-COL нет.

При работе с химическими продуктами работникам следует применять обычные меры, предусмотренные техникой безопасности. Для обеспечения удобства и защиты рекомендуется применять соответствующие респираторы, перчатки, защитные очки и фартук. Перед применением необходимо ознакомиться с информационным листком о безопасности материала (MSDS).

AQUA-COL упакован в бочки одноразового применения емкостью 200 литров (52,8 галлона).

AQUA-COL является торговой маркой компании Baker Hughes Incorporated.

SYN-TEQ является торговым знаком компании Baker Hughes Incorporated.
Категория: A | Просмотров: 470 | Добавил: Харчовик | Теги: AQUA-COL | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]