Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       

Нефтяные словари


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог реагентов

Главная » 2012 » Октябрь » 2 » AQUA-COL S
13:58
AQUA-COL S
AQUA-COL S является полигликолевым эфиром, который полностью растворим в пресной воде, но мутнеет в насыщенных растворах хлористого натрия и хлористого калия.

AQUA-COL S предназначен для замутнения концентрированных солевых растворов. AQUA-COL S не флокулирует соленасыщенные полимерные буровые растворы и имеет более высокую температуру помутнения, чем AQUA-COL D (фаза которого легко выделяется в такой обстановке). AQUA-COL S замедляет процесс набухания реактивных глин за счет химического взаимодействия на их базальных поверхностях (при температуре ниже точки помутнения) и за счет ингибирования процесса проникновения фильтрата внутрь глинистых частиц (при температуре выше точки помутнения). Свойства бурового раствора с AQUA-COL S могут изменяться путем добавки AQUA-COL D для корректировки температуры помутнения. Это особенно важно в условиях, когда нельзя изменять степень минерализации системы.

AQUA-COL S применяется в качестве ингибитора в насыщенных солевых буровых растворах с температурой до 60° C (140° F) для предотвращения диспергации глинистых минералов со средним и высоким содержанием смектита/смешанного типа глин в буровой раствор. Он также эффективен при бурении в коллекторах, сложенных плотными песчаниками.

AQUA-COL S можно добавлять в концентрации от 4% до 10% по объему раствора.

Информацию в отношении экологических норм для продукции компании Baker Hughes INTEQ можно получить в департаменте защиты здоровья, безопасности труда и охраны окружающей среды.

Ограничений со стороны американских или международных контрольных органов на транспортировку AQUA-COL S нет.

При работе с химическими продуктами работникам следует применять обычные меры, предусмотренные техникой безопасности. Для обеспечения удобства и защиты рекомендуется применять соответствующие респираторы, перчатки, защитные очки и фартук. Перед применением необходимо ознакомиться с информационным листком о безопасности материала (MSDS).

AQUA-COL S поставляют в бочках одноразового пользования емкостью 200 л (52,8 галлона).

AQUA-COL является торговой маркой компании Baker Hughes Incorporated.

SYN-TEQ является торговым знаком компании Baker Hughes Incorporated.
Категория: A | Просмотров: 551 | Добавил: Харчовик | Теги: AQUA-COL S | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]