Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       

Нефтяные словари


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог реагентов

Главная » 2012 » Октябрь » 2 » AQUA-MAGIC
14:01
AQUA-MAGIC
AQUA-MAGIC является нетоксичным агентом без нефтяного компонента, предназначенным для предотвращения дифференциального прихвата и применяемым в буровых растворах на водной основе, и он особенно эффективен при бурении и при спуске обсадных колонн через истощенные зоны и зоны с аномальным давлением.

AQUA-MAGIC не содержит нефти и он не создает блестков на поверхности вмещающей воды, а также при лабораторных испытаниях по программе агентства защиты окружающей среды. AQUA-MAGIC практически не создает токсичности в буровых растворах на водной основе и он идеально подходит для применения в экологически чувствительных районах, например, на море. AQUA-MAGIC снижает статическую и динамическую водоотдачу, обеспечивая получение плотной, тонкой фильтрационной корки, и он снижает сопротивление вращению и при спуске\подъеме. AQUA-MAGIC стабилен в условиях высокой температуры, в условиях высокого значения pH, на него не влияет значение жесткости и он обеспечивает отличную смазывающую способность без ущерба для характеристик бурового раствора.

AQUA-MAGIC рекомендуется применять в ситуации возможного дифференциального прихвата, особенно при бурении в истощенных зонах или в обстановке необходимости в дополнительной смазывающей способности.

Для получения оптимальной эффективности от продукта рекомендуется его добавлять в пропорции от 2 до 4% от объема раствора. При спуске обсадной колонны через истощенную зону нужно закачать в необсаженный интервал зоны раствор с 10 % концентрацией AQUA-MAGIC. Последующее обслуживание бурового раствора будет зависеть от его разжижения.

AQUA-MAGIC прошел проверку по программе Bioassay компании Baker Hughes INTEQ. При определении токсичности буровых флюидов Агентством по защите окружающей среды США (US EPA) выявлена минимальная токсичность или отсутствие токсичности в типичном буровом растворе #7 с AQUA-MAGIC с концентрацией 3% от объема раствора. Дополнительную информацию в отношении экологических норм для продукции компании Baker Hughes INTEQ можно получить в департаменте защиты здоровья, безопасности труда и охраны окружающей среды.

Для транспортировки AQUA-MAGIC ограничений нет со стороны американских или международных контрольных органов.

При работе с химическими продуктами работникам следует применять обычные меры, предусмотренные техникой безопасности. Для обеспечения удобства и защиты рекомендуется применять соответствующие респираторы, перчатки, защитные очки и фартук. Избегать попадания в глаза и на кожу. В случае попадания в глаза в течение 15 минут промывать их водой и обратиться за медицинской помощью. Нельзя повторно применять контейнеры. Перед применением необходимо ознакомиться с информационным листком о безопасности материала (MSDS).

AQUA-MAGIC поставляют в бочках одноразового пользования емкостью 55 галлонов (208,2 литров) и в утвержденных Береговой охраной США резервуарах многократного пользования емкостью 25 баррелей (3,97 м3).

AQUA-COL является торговой маркой компании Baker Hughes Incorporated.

SYN-TEQ является торговым знаком компании Baker Hughes Incorporated.
Категория: A | Просмотров: 703 | Добавил: Харчовик | Теги: AQUA-MAGIC | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]