Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       

Нефтяные словари


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Каталог реагентов

Главная » 2012 » Октябрь » 2 » BENEX
14:04
BENEX
BENEX является полимером двойного действия, используемым для стабилизации бентонитовой суспензии и избирательной флокуляции выбуренной породы с низким напряжением сдвига. Его применяют во всех типах растворов на основе пресной воды, в неутяжеленных и утяжеленных буровых растворах, а также растворах с низким содержанием твердой фазы.

BENEX применяют в буровых растворах для забуривания с минимальным содержанием твердой фазы, в буровых растворах с низким содержанием твердой фазы, в недиспергированных и недиспергированных утяжеленных буровых растворах. Он эффективно работает в растворах на основе пресной, слабоминерализованной воде и в растворах на основе пресной воды с высоким значением pH. Для оптимального использования BENEX в качестве стабилизатора бентонитовой суспензии содержание кальция в системе необходимо поддерживать до 200 мг/л. Этот параметр регулируется с помощью кальцинированной соды.

Для приготовления раствора или увеличения вязкости необходимо добавлять один пакет BENEX, весом 2 фунта на каждые 5-8 мешков бентонита. BENEX можно также применять для приготовления буровых растворов с низким содержанием твердой фазы. Такие системы готовятся из растворов, не содержащих выбуренную породу. Для этого рабочие мерники должны быть тщательно промыты и заполнены пресной водой. Затем эту воду необходимо обработать кальцинированной содой для удаления избытка кальция. После этого готовят буровой раствор, используя один пакет BENEX, весом 2 фунта на каждые 5-8 мешков бентонита до получения необходимой вязкости. BENEX предназначен для применения в пресной или слабоминерализованной воде. При концентрации хлоридов свыше 15000 мг/л эффективность продукта будет снижаться. Концентрацию кальция в растворе нужно поддерживать на уровне 200 мг/л или менее. Контролируется при помощи кальцинированной соды.

BENEX можно вводить через гидроворонку совместно с бентонитом. При использовании BENEX как избирательного флокулянта, его можно развести в 40 галлонах пресной воды в бочке для химических реагентов. Эту бочку должна быть размещена на роторе. Данную дисперсию следует вводить непосредственно в желоб, как можно ближе к воронке, находящейся над превентором. Подачу полимера прекращают при остановке циркуляции при наращивании, спускоподъемных операциях и т.д.

Информацию в отношении экологических норм для продукции компании Baker Hughes INTEQ можно получить в департаменте защиты здоровья, безопасности труда и охраны окружающей среды.

Ограничений со стороны американских или международных контрольных органов на транспортировку BENEX нет.

При работе с химическими продуктами работникам следует применять обычные меры, предусмотренные техникой безопасности. Для обеспечения удобства и защиты рекомендуется применять соответствующие респираторы, перчатки, защитные очки и фартук. Перед применением необходимо ознакомиться с информационным листком о безопасности материала (MSDS).

BENEX упакован в пакеты весом 2 фунта (0,9 кг) по 25 пакетов в коробке.

AQUA-COL является торговой маркой компании Baker Hughes Incorporated.

SYN-TEQ является торговым знаком компании Baker Hughes Incorporated.
Категория: B | Просмотров: 570 | Добавил: Харчовик | Теги: Benex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]