Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       

Нефтяные словари


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог реагентов

Главная » 2012 » Октябрь » 2 » BIO-PAQ
14:35
BIO-PAQ
BIO-PAQ является высокоэффективным веществом органического происхождения, используемым главным образом для контроля фильтрации буровых растворов на водной основе. Этот высокоэкономичный продукт является исключительной собственностью компании Baker Hughes INTEQ.

- Контроль водоотдачи при температуре до 300°F в растворах на основе морской воды, на водной основе с высоким содержанием NaCl, KCl и высокой жесткости.
- Эффективен для повышения нижних пределов сдвиговых характеристик бурового раствора при снижении водоотдачи.
- Создает прочную фильтрационную корку, которая эффективна для контроля водоотдачи в условиях высокой температуры и высокого давления
- Эффективен как для утяжеленных буровых растворов, так и для растворов с низким содержанием твердой фазы в условиях широкого диапазона значений pH
- Совместим с широким диапазоном добавок, применяемых для растворов на водной основе
- Обеспечивает контроль водоотдачи в рассолах двухвалентных солей, таких как, CaCl2 и CaBr2, где обычные реагенты для контроля водоотдачи оказываются неэффективными.

BIO-PAQ можно применять для контроля водоотдачи как по методу API, так и в условиях высокой температуры и высокого давления в различных системах раствора на водной основе. Этот продукт особенно эффективен для контроля водоотдачи и обеспечения высоких значений нижнего предела сдвиговых характеристик в плотных рассолах, где ожидаемая забойная температура превышает 250°F. BIO-PAQ очень хорошо работает в условиях, когда необходимы контроль водоотдачи и повышенные показатели нижнего предела сдвиговых характеристик (т.е. системы растворов с высоким содержанием солей/NEW-DRILL и AQUA-DRILL). Прочная фильтрационная корка, создаваемая BIO-PAQ, является идеальной для бурения в истощенных коллекторах, где возможен прихват инструмента.

BIO-PAQ можно добавлять в пропорции от 1,0 до 4,0 фунтов\баррель (2,85 – 11,4 кг/м3) для контроля фильтрации и увеличения нижних пределов сдвиговых характеристик.

BIO-PAQ прошел проверку по программе Bioassay компании Baker Hughes INTEQ. При определении токсичности буровых растворов Агентством US EPA выявлена минимальная токсичность типового бурового раствора  #7 с DFE-124 при концентрации 4,0 фунта/баррель (11,4 кг\м3). Дополнительную информацию в отношении экологических норм для продукции компании Baker Hughes INTEQ можно получить в департаменте защиты здоровья, безопасности труда и охраны окружающей среды.

Для транспортировки BIO- PAQ ограничений нет как со стороны международных, так и американских контрольных органов.

При работе с химическими продуктами работникам следует применять обычные меры, предусмотренные техникой безопасности. Для обеспечения удобства и защиты рекомендуется применять соответствующие респираторы, перчатки, защитные очки и фартук. Нельзя повторно использовать пустые контейнеры. Перед применением необходимо ознакомиться с информационным листком о безопасности материала (MSDS).

BIO-PAQ упакован в мешках из многослойного материала, содержащих 50 фунтов (22,2 кг) продукта.

BIO-PAQ является торговой маркой компании Baker Hughes Incorporated.
NEW-DRILL и AQUA-DRILL являются служебной маркой компании Baker Hughes Incorporated.
Категория: B | Просмотров: 650 | Добавил: Харчовик | Теги: BIO-PAQ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]