Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       

Нефтяные словари


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог реагентов

Главная » 2012 » Октябрь » 2 » CALTROL
20:28
CALTROL
CALTROL является сульфированным полимером, предназначенным для повышения фильтрации и реологических характеристик высокоминерализованных буровых растворов с NaCl и CaCl. Продукт совместим с высокими концентрациями хлористого натрия и калия, а также хлористого кальция и солей магния.

- CALTROL с высоким содержанием солей сульфогруппы растворим в насыщенных рассолах, где другие продукты, такие как лигносульфонаты и лигниты неэффективны.
- CALTROL стабилен в условиях высоких температур (~4000F).
- CALTROL стабилизирует реологические характеристики растворов, улучшает контроль фильтрации и качество фильтрационной корки. CALTROL не требует применения каустической соды для повышения растворимости, как это требуется для лигнитов и сульфированных лигнинов.
- CALTROL применяют в комплексе с BIO-LOSE или BIO-PAQ для обеспечения эффективного контроля фильтрации в насыщенных рассолах, включая растворы с CAL-TEQ.
- CALTROL экологически безопасен и в нем нет тяжелых металлов.

CALTROL рекомендован для всех высоконасыщенных рассолов для снижения реологических характеристик и для улучшения контроля фильтрации. При применении в комплексе с BIO-LOSE или BIO-PAQ в высоконасыщенных рассолах легко получают характеристики фильтрации ниже 10 см3. Для контроля реологических и фильтрационных характеристик рассолов требуется применять концентрацию CALTROL в диапазоне от 5,7 до 11,4 кг/м3 (от 2,0 до 4,0 фунтов/баррель).

CALTROL прошел проверку по программе Bioassay компании Baker Hughes INTEQ. При определении токсичности буровых флюидов Агентством по защите окружающей среды США (US EPA) было выявлено значение LC50 в размере 130 500 частей на миллион в фазе взвешенных частиц (SPP) в буровом растворе с CALTROL с концентрацией 17,1 кг/м3 (6,0 фунтов/баррель) и 17% концентрацией хлористого кальция по весу бурового раствора. Дополнительную информацию в отношении экологических норм для продукции компании Baker Hughes INTEQ можно получить в департаменте защиты здоровья, безопасности труда и охраны окружающей среды.

Для транспортировки CALTROL ограничений нет со стороны американских или международных контрольных органов

При работе с химическими продуктами работникам следует применять обычные меры, предусмотренные техникой безопасности. Вдыхание чрезмерных концентраций пыли может вызвать раздражение верхних дыхательных путей. При работе с CALTROL рекомендуется использовать специальные респираторы. Кроме того, для обеспечения удобства и защиты сотрудников рекомендуется применять соответствующие перчатки, защитные очки и фартук. Перед применением необходимо ознакомиться с информационным листком о безопасности материала (MSDS).

CALTROL упакован в мешки из многослойного материала весом 50 фунтов.

CALTROL, BIO-LOSE и BIO-PAQ являются торговыми марками компании Baker Hughes Incorporated.
Категория: C | Просмотров: 634 | Добавил: Харчовик | Теги: CALTROL | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]