Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       

Нефтяные словари


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог реагентов

Главная » 2012 » Октябрь » 2 » CHEK-FLOW
20:48
CHEK-FLOW
CHEK-FLOW является фирменной растворимой в нефти сополимерной добавкой для контроля фильтрации по методу API в условиях высокой температуры и давления во всех нефтяных флюидах и флюидах с инвертированной эмульсией. .

CHEK-FLOW является полностью нефтяной системой или системой из инвертированной эмульсией, предназначенной для снижения стоимости бурения и освоения скважин за счет применения полностью нефтяной системы или системы из инвертированной эмульсии. Это стало возможным в связи с тем, что системы флюидов, содержащих CHEK-FLOW, очень стабильны и эффективны по своему составу. Во многих случаях можно не добавлять одну или несколько добавок для снижения расходов на обработку и/или для снижения времени простоя, необходимого для обработки нестабильного флюида. CHEK-FLOW очень стабилен и может обеспечить отличную вязкость и контроль фильтрации в условиях высокой температуры и высокого давления при температурах свыше 400 °F. При работе в условиях низких до средних температур продукт CHEK-FLOW заранее растворяют в диспергирующей фазе на нефтяной основе или на основе синтетической нефти и затем раствор используют для контроля фильтрации в условиях высокой температуры и высокого давления. При работе в условиях высоких температур полимер можно добавлять непосредственно в циркуляционную систему для получения подобных результатов. При 100% применении продукт CHEK-FLOW работает в комплексе с органическими и глинистыми компонентами раствора по сведению до минимума осаждения барита за счет повышения структурной прочности системы. В системах с инвертированной эмульсией (INTOIL) продукт CHEK-FLOW является основным загустителем и добавкой для контроля фильтрации. При этом стандартные добавки для контроля фильтрации и модификаторы реологических характеристик не требуются. При работе с утяжеленным раствором можно добавлять различное количество материала CARBO-GEL или CARBO-VIS для получения устойчивой связи с CHEK-FLOW для сведения до минимума оседания барита. Характеристики по контролю фильтрации и вязкости очень устойчивы к воздействию пластовой воды.

CHEK-FLOW рекомендуется применять для контроля вязкости и фильтрации при бурении в условиях средних до высоких температур при применении полностью нефтяного бурового раствора или раствора с инвертированной эмульсией. Для условий очень высоких температур продукт CHEK-FLOW рекомендуют применять с целью повышения тепловой стойкости обычных инвертированных систем при температуре свыше 400°F. Продукт CHEK-FLOW также рекомендуют применять для бурения в коллекторах с помощью полностью нефтяного бурового раствора или раствора с инвертированной эмульсией с низким содержанием твердой фазы. Инвертированные системы с добавкой CHEK-FLOW особенно рекомендуют применять для бурения коллекторов, сложенных переслаивающимися отложениями с включением слоев реактивных глин, которые чреваты осложнениями для освоения скважины за счет закупорки фильтров или гравийной набивки. Поскольку эта система обеспечивает очень хороший контроль фильтрации с получением тонкой фильтрационной корки, повреждение коллекторских свойств пласта минимально и подъемное давление обычно составляет менее 4 фунтов на кв. дюйм. Во время бурения в коллекторе для закупорки горловин пор или для контроля просачиваний следует применять MIL-CARB. 

CHEK-FLOW можно применять для контроля фильтрации при работе в пластах с нулевым или с низким выходом твердой фазы или в необсаженном интервале при освоении скважины перед спуском фильтров или гравийной набивки.

Рекомендуемая обработка для CHEK-FLOW различна в зависимости от требований в отношении плотности. Обычно в системах малой плотности (от ~7 до 11 фунтов на галлон) диапазон концентрации находится в пределах от 4 до 10 фунтов на баррель. При плотностях в пределах от 12 до 16 фунтов на галлон диапазон концентрации составляет от 2 до 5 фунтов на баррель. При более высоких плотностях, т.е. от 17 до 20 фунтов на галлон, добавляют только 1-2 фунта на баррель. Эти концентрации также меняются в зависимости от концентрации выбуренного шлама в системе. Перед работами рекомендуется выполнить пробные испытания. При добавке продукта CHEK-FLOW, предварительно растворенного в солярке, сырой нефти или в синтетической нефти, следует учитывать также добавку в систему растворителя и соответственно значение OWR/SWR. Обычно смесь растворителя/CHEK-FLOW поставляется в концентрации 90/10 (по весу). Ниже приведена таблица с данными по пропорциям активного полимера при добавке предварительно растворенного продукта CHEK-FLOW в циркуляционную систему.

Информацию в отношении экологических норм для продукции компании Baker Hughes INTEQ можно получить в департаменте защиты здоровья, безопасности труда и охраны окружающей среды.

Для транспортировки BIO-LOSE ограничений нет со стороны международных или американских контрольных органов.

При работе с химическими продуктами работникам следует применять обычные меры, предусмотренные техникой безопасности. Для обеспечения удобства и защиты рекомендуется применять соответствующие респираторы, перчатки, защитные очки и фартук. Перед применением необходимо ознакомиться с информационным листком о безопасности материала (MSDS).

CHEK-FLOW поставляют в картонных коробках весом 50 фунтов партиями по 40 коробок на поддоне. Растворенный продукт CHEK-FLOW поставляют в бочках весом 55 галлонов (208,2 литра) или наливом в зависимости от заказа.

CHEK-FLOW является зарегистрированной торговой маркой компании INTEVEP, филиала Petroleos de Venezuela, SA.
Категория: C | Просмотров: 511 | Добавил: Харчовик | Теги: CHEK-FLOW | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]