Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       

Нефтяные словари


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог реагентов

Главная » 2012 » Октябрь » 2 » CLAY-TROL
20:55
CLAY-TROL
CLAY-TROL – растворимый в воде ингибитор процессов гидратации и диспергации глинистых сланцев для буровых растворов на водной основе.

CLAY-TROL можно применять в буровых растворах на основе пресной и минерализованной, вплоть до насыщения, воды для стабилизации глинистых сланцев и для предупреждения проявления «гамбо»: мягкопластичных реактивных глин. Благодаря ингибированию реактивных глин, этот продукт предотвращает сальникообразование на долоте и на других компонентах КНБК. CLAY-TROL легко растворим в воде и поэтому не требует каких-либо специальных методик и оборудования при его добавлении в раствор. Этот продукт устойчив к воздействию высоких температур. Его термостабильность сохраняется при температурах свыше 300°F. CLAY-TROL экологически безопасен и может быть утилизирован как на суше, так и в море.

Для обеспечения стабильности ствола скважины и выбуренной породы рекомендуется добавлять 4-8 фунтов/баррель (11,4-22,8 кг/м3) реагента CLAY-TROL. Для максимальной эффективности рекомендуется проводить предварительную обработку соответствующей системы раствора перед бурением реактивных глин. В случае применения бентонита в качестве структурообразователя или понизителя фильтрации рекомендуется его предварительная гидратация.

Информацию в отношении экологических норм для продукции компании Baker Hughes INTEQ можно получить в департаменте защиты здоровья, безопасности труда и охраны окружающей среды.

Ограничений со стороны американских или международных контрольных органов на транспортировку CLAY-TROL нет.

При работе с химическими продуктами работникам следует применять обычные меры, предусмотренные техникой безопасности. Вдыхание чрезмерных концентраций пыли может вызвать раздражение верхних дыхательных путей. При работе с CLAY-TROL рекомендуется использовать специальные респираторы. Кроме того, для обеспечения удобства и защиты сотрудников рекомендуется применять соответствующие перчатки, защитные очки и фартук. Перед применением необходимо ознакомиться с информационным листком о безопасности материала (MSDS).

CLAY-TROL поставляют в бочках емкостью 55 галлонов.

CLAY-TROL является зарегистрированной торговой маркой компании Baker Hughes Incorporated.
Категория: C | Просмотров: 1097 | Добавил: Харчовик | Теги: CLAY-TROL | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]