Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       

Нефтяные словари


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог реагентов

Главная » 2012 » Октябрь » 9 » ПАРФИН-1
20:27
ПАРФИН-1
ингибитор парафиноотложений (ТУ 2458-006-84449478-2009) — специально созданная композиция неионогенных и анионоактивных поверхностно-активных веществ (ПАВ) в смеси ароматических растворителей. По механизму действия относятся к ингибиторам моющего и диспергирующего типа.

Предназначен для предотвращения образования асфальтосмолопарафиновых отложений (АСПО) в нефтепромысловом оборудовании и трубопроводах при добыче и транспортировке нефти. Ингибитор выпускается следующих марок: А, Б, В, Г, Д.

«ПАРФИН-1» имеет высокие ингибирующие, диспергирующие и отмывающие свойства на нефти АСПО. Эффективность ингибитора «ПАРФИН-1» составляет 70–75% при дозировке 200–300 мг/л. Экономический эффект обеспечивается устойчивой и безаварийной работой оборудования, снижением энергозатрат на добычу и перекачку нефти, увеличением межремонтного периода скважин и т.д.

Ингибитор заливается в железнодорожные цистерны и автоцистерны с нижним сливом, стальные бочки по ГОСТ 13950 тип 1, также допускается загрузка продукта в полиэтиленовые бочки.

Ингибитор легковоспламеняющаяся жидкость (горючее вещество, опасное при повышенной температуре). В состав ингибитора входят продукты переработки углеводородного сырья, ПАВ. По степени воздействия на организм человека в соответствии с ГОСТ 12.1.007 относится к 4 классу опасности (малоопасное вещество).

Мероприятия по охране природы и рациональному использованию природных ресурсов заключаются в снижении потерь продукта при его производстве, хранении, транспортировании и применении за счет герметизации оборудования, коммуникаций и упаковочной тары, а также своевременным устранением проливов.
Категория: П | Просмотров: 396 | Добавил: reast | Теги: ПАРФИН-1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]