Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       

Нефтяные словари


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог реагентов

Главная » 2012 » Октябрь » 10 » РГО-1
18:00
РГО-1
растворитель гидратообразований «РГО-1» – это смесь поверхностно-активных веществ и спиртовых растворителей.

Предназначен для для защиты нефтепромыслового оборудования от образования гидратов в системах добычи нефти и газа. Комплекс полимерных добавок и анионактивных ПАВ позволяет пролонгировать действие растворителя.

Преимущества:

1. Не содержит метанола, состоит из комплекса полимерных добавок и анионактивных ПАВ, что позволяет растворять и диспергировать гидратные отложения и удалять их.
2. Применение растворителя не влияет на качество нефти, газа и конденсата.
3. Эффективная норма расхода составляют 0,2–0,5% масс, что в 10–20 раз ниже расходных норм метанола.

Упаковка и ПБ:

Растворитель загружают в стальные гуммированные железнодорожные цистерны или автомобильные гуммированные цистерны под налив, оборудованные приборами нижнего слива. Допускается загрузка продукта в полиэтиленовые бочки, стальные бочки по ГОСТ 13950 тип 1 вместимостью 200 м3. При транспортировке маркируется знаком «Беречь от солнечных лучей» и нанесением знака опасности по ГОСТ 19433 (класс 3, подкласс 3.2, классификационный шифр 3212). По степени воздействия на организм человека относится к 3 классу опасности (вещество умерено опасное).

Экологическая безопасность:

В случае аварийных разливов растворитель необходимо засыпать песком или иным негорючим абсорбирующим материалом и поместить в контейнер для последующей утилизации. Не допускается попадание в подземные водоносные горизонты, в подземные водоемы, канализацию, почву.
Категория: Р | Просмотров: 463 | Добавил: reast | Теги: РГО-1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]