Нефтеблог Работа Компании Картинки Видео Маркет Шельф Ещё> Войти
       
 
       

Нефтяные словари


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог реагентов

Главная » 2012 » Октябрь » 10 » ЗСК-1
18:06
ЗСК-1
ингибитор «ЗСК-1» замедляет действие соляной кислоты с породой, тем самым позволяет проникнуть кислотному составу на большее расстояние от ствола скважины при сохранении его активности.

Ингибитор «ЗСК-1» применяется при проведении СКО (ГСКО) скважин, с целью пролонгирования срока действия кислоты.

Преимущества:

Маркировка, характеризующая транспортную опасность груза – по ГОСТ 19433-88 (класс 6, подкласс 6.1, классификационный шифр 6162, черт. 6а).

Реагент «ЗСК-1» наливают в сухие, чистые железнодорожные цистерны, предварительно проверенные ОТК. Наливные люки цистерн должны быть герметизированы прокладками, из материала стойкого к воздействию продукта.

Реагент «ЗСК-1» – горючая жидкость. Температура вспышки от 135 до 174 °С, температура самовоспламенения от 343 до 371 °С.

Реагент «ЗСК-1» согласно ГОСТ 12.1.007-76 «Вредные вещества. Общие требования безопасности» относится к 3 классу опасности – вещество умеренно опасное.

Упаковка и ПБ:

Растворитель загружают в стальные гуммированные железнодорожные цистерны или автомобильные гуммированные цистерны под налив, оборудованные приборами нижнего слива. Допускается загрузка продукта в полиэтиленовые бочки, стальные бочки по ГОСТ 13950 тип 1 вместимостью 200 м3. При транспортировке маркируется знаком «Беречь от солнечных лучей» и нанесением знака опасности по ГОСТ 19433 (класс 3, подкласс 3.2, классификационный шифр 3212). По степени воздействия на организм человека относится к 3 классу опасности (вещество умерено опасное).

Экологическая безопасность:

Эффективными мерами охраны окружающей среды является герметизация емкостей и трубопроводов, технологического оборудования, исключение разлива продукта и его составляющих. Не допускать попадания реагента «ЗСК-1» в водоемы, грунтовые воды, почву.

При разливе: не прикасаться к пролитому веществу, устранить источник огня, оградить земляным валом разлившуюся жидкость, устранить течь если это не представляет опасности, или перекачать содержимое в исправную емкость с соблюдением мер безопасности. Небольшие утечки засыпать песком, землей, собрать в тару и передать на утилизацию в места согласованные с требованиями СанПиН 2.1.7.1322-03.
Категория: З | Просмотров: 561 | Добавил: reast | Теги: ЗСК-1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]